Butlletí

Novetats publicades durant l’últim mes en diferents fonts d’informació sobre oli d’oliva, oleoturisme i gastronomia, premis, concursos i tastos, nous productes, esdeveniments i formació, ofertes i demandes tecnològiques, projectes R+D, DOP i noves varietats, qualitat i frau, ajudes, patents i articles científics.

 

Oli d'Oliva

Butlletí VT

08/01/2019

 

 

Notícies

20/12/2018
» 2018, un año de innovaciones en el sector
 
14/12/2018
» El IRTA colabora con China en investigación sobre aceite de oliva
 
21/12/2018
» Cultivo de olivos, también en los tejados
 
01/01/2019
» Climate Disrupts Olive Oil Supply
 
01/01/2019
» La apuesta andaluza por la innovación en el sector agroalimentario, ejemplo en el seminario organizado por la Asociación Europea de Innovación
 
18/12/2018
» Ultrasonidos, la revolución en la extracción del aceite de oliva
 
 

 

Oleoturisme i gastronomia

07/01/2019
» Historias de éxito en el agroturismo en Málaga
 
14/12/2018
» 298 beneficiarios durante 2018 de las Visitas Solidarias al Olivo
 
 

 

Concursos, cates i premis

04/01/2019
» Cata y degustación de Aceites Premium
 
01/01/2019
» Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén, paraíso interior
 
21/12/2018
» Olivar y Aceite ofrece un nuevo curso de iniciación de cata
 
 

 

Dades de mercat i Consumidor

13/12/2018
» Nueva guía sobre aceite de oliva para el consumidor
 
03/01/2019
» Unaprol: Sin inversión y plan nacional la olivicultura italiana en grave riesgo
 
28/12/2018
» El consumo interno de aceite sube un 12% al caer el precio
 
21/12/2018
» España no podrá compensar la caída de la producción mundial de aceite de oliva
 
03/01/2019
» Carrefour y su nueva edición limitada de AOVE
 
14/12/2018
» Nuevo AOVE Special de ALDI
 
26/12/2018
» Emprendedores sevillanos lanzan un aceite de oliva virgen extra elaborado según la tradición ...
 
 

 

Esdeveniments i Formació

19/12/2018
» World Olive Oil Exhibition 2019
 
13/12/2018
» Med Mag Oliva Argelia 2019 ya tiene fecha
 
 

 

Patents i articles científics

19/12/2018
» Early first trimester maternal 'high fish and olive oil and low meat' dietary pattern is associated with accelerated human embryonic development
 
30/11/2018
» Survey data on consumer behaviour in olive oil markets: The role of product knowledge and brand credence
 
27/11/2018
» Toward a Harmonized and Standardized Protocol for the Determination of Total Hydroxytyrosol and Tyrosol Content in Virgin Olive Oil (VOO). Extraction Solvent
 
22/11/2018
» Characterisation and attempted differentiation of European and extra-European olive oils using stable isotope ratio analysis
 
 

 

Denominacions d'origen i noves varietats

07/01/2019
» Las exportaciones de la DO de aceite de oliva de Priego de Córdoba crecen un 15% en un año
 
26/12/2018
» De los 10 mejores aoves del mundo 8 son españoles, según la guía Evooleum 2019
 
21/12/2018
» La DOP Montes de Toledo difunde las bondades de sus AOVEs...
 
20/12/2018
» La DO Siera Mágina presenta sus AOVEs de la campaña 2018/2019
 
18/12/2018
» Orgullo de aceite virgen extra con sello linarense
 
18/12/2018
» El Oli de l'Empordà (DOP), un aceite cerca de los cerros y al lado del mar
 
 

 

Qualitat i frau

03/01/2019
» Garantizarán trazabilidad del aceite de oliva en España con tecnología de IBM
 
31/12/2018
» Alimentación y fraudes consentidos
 
25/12/2018
» Abren 22 expedientes por productos con falsas Denominaciones de Origen
 
 

 

Salut i nutrició

28/12/2018
» Sorprendentes beneficios del aceite de oliva
 
04/01/2019
» Nombran la dieta mediterránea como la mejor para 2019
 
28/12/2018
» El aceite de oliva evita la formación de tumores malignos (cáncer)