Butlletí

Novetats publicades durant l’últim mes en diferents fonts d’informació sobre oli d’oliva, oleoturisme i gastronomia, premis, concursos i tastos, nous productes, esdeveniments i formació, ofertes i demandes tecnològiques, projectes R+D, DOP i noves varietats, qualitat i frau, ajudes, patents i articles científics.

 

Oli d'Oliva

Butlletí VT. Núm. 4

02/10/2018

 

 

Notícies

02/10/2018
» Día Mundial del Olivo: objetivo para 2019
 
04/09/2018
» La bioeconomía, el futuro del rural andaluz ligado a la oliva
 
20/09/2018
» Nueva herramienta para la mejorar la sostenibilidad de la industria del aceite
 
11/09/2018
» Avances en la sanidad vegetal en olivicultura
 
28/09/2018
» Spanish Olive Oils Included in New York Magazine: List of the Best Olive Oils
 
26/09/2018
» Presentado el Centro de Estudios Avanzados en Olivar y Aceite de Oliva
 
21/09/2018
» Unos 300 olivareros de toda España debaten en Córdoba el futuro del sector
 
 

 

Oleoturisme i gastronomia

27/09/2018
» Una campaña mostrará las bondades del aceite de oliva en el mes de octubre
 
27/09/2018
» Cócteles con aceite de oliva virgen extra, ¿es una buena forma de promocionar los Aceites de ...
 
21/09/2018
» El Tour Mundial del Aceite de Oliva español buscará seducir el paladar chino
 
20/09/2018
» Olivaria abre sus puertas para unir turismo y agroindustria con experiencias de oleoturismo
 
 

 

Concursos, cates i premis

26/09/2018
» Circular nº 134/2018 MAPAMA. Convocatoria premio Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra.Campaña 2018/2019.
 
27/09/2018
» Convocado el Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2018-2019
 
27/09/2018
» Nuevo premio del aceite de oliva Viejo Puente Molina, pero preocupa el alza de los insumos que ...
 
17/09/2018
» Expoliva 2019 convoca sus Premios a la Calidad
 
 

 

Dades de mercat i Consumidor

02/10/2018
» La globalización y el consumidor a análisis en Momentos Expoliva 2019
 
01/10/2018
» El consumo interior y las exportaciones de aceite de oliva muestra un repunte durante los últimos meses
 
28/09/2018
» Circular nº 135/2018 Ministerio de Agricultura. Boletín del mercado del aceite de oliva,septiembre de 2018.
 
01/10/2018
» La comercialización del aceite de oliva no recupera posiciones
 
21/09/2018
» Aceites de oliva de españa y la unión europea invierten más de 7 millones de euros en una ...
 
20/09/2018
» El conocimiento del consumidor y el valor de la marca, claves en la decisión de compra de aceite ...
 
19/09/2018
» Los consumidores europeos buscan alternativas al <b>aceite de oliva</b>
 
19/09/2018
» El mercado europeo de aceite de oliva tiene un valor total de 3.000 millones de euros, según IRI
 
13/09/2018
» El aceite de oliva español compensará en 2018/19 la menor producción prevista a nivel mundial
 
 

 

Esdeveniments i Formació

01/10/2018
» Olive Oil Sommelier Program Expands to London
 
02/10/2018
» La UNIA amplia su formación del sector del olivar
 
01/10/2018
» UC Davis Event to Focus on Premium Olive Oil
 
28/09/2018
» La UNIA difunde sus cursos de experto en gestión de subproductos del olivar y comercialización ...
 
28/09/2018
» La Olivicultura llega a la Escuela Universitaria de Osuna
 
27/09/2018
» Título de Experto Universitario en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes
 
26/09/2018
» II Edición de la Fiesta POP: del Primum Oleum Premium
 
24/09/2018
» Octubre: Curso de Maestro de almazara: Elaboración de aceites de oliva virgen extra
 
01/10/2018
» Primero resultados de CEDALIÓN: Estudio de agotamientos de aceitunas Arbequinas y Picual ...
 
07/09/2018
» Proyecto Innoliva Huelva para mejorar la producción en las almazaras
 
07/09/2018
» OleoAlqueva, nuevo proyecto empresarial en Serpa (Portugal)
 
 

 

Patents i articles científics

24/09/2018
» The effects of person-related and environmental factors on consumers' decision-making in agri-food markets: The case of olive oils
 
20/09/2018
» Virgin olive oil and its phenol fraction modulate monocyte/macrophage functionality: a potential therapeutic strategy in the treatment of systemic lupus erythematosus
 
04/09/2018
» "Biosynthesis of volatile compounds by hydroperoxide lyase enzymatic activity during virgin olive oil extraction process"
 
 

 

Denominacions d'origen i noves varietats

01/10/2018
» IGP manzanilla y gordal de Sevilla, señas de calidad
 
28/09/2018
» Una federación de productores gestionará la IGP Aceite de Jaén
 
 

 

Qualitat i frau

18/09/2018
» Realizan estudios de laboratorio para mejorar la calidad de los aceites de oliva sanjuaninos
 
 

 

Marques i empreses oleiques

24/09/2018
» Inauguración de los nuevos equipamientos de la cooperativa San Isidro de Espejo (Córdoba)
 
02/10/2018
» Bajo Alentejo amplia su actividad industrial en el sector del olivar
 
28/09/2018
» El Cabildo espera procesar 1.500 litros de aceite virgen de los agricultures con olivares de la Isla
 
27/09/2018
» La almazara Aroden lanza un nuevo formato de 100 ml de su marca Gourmet Cladivm
 
 

 

Salut i nutrició

01/10/2018
» Antioxidantes, biocidas y repelentes de origen natural
 
01/10/2018
» Producir aceitunas para luchar contra el cáncer
 
01/10/2018
» La dieta mediterránea, enemiga de la depresión
 
01/10/2018
» How the Combination of Olive Oil and Sleep Can Prevent Cardiovascular Events
 
 

 

Ajudes i finançament

17/08/2018
» Two private storage aid tenders to be opened for olive oil
 
25/07/2018
» Ambient Ingredients and Cooking Oils