Butlletí VT- Núm. 8- 12/03/2019
Notícies
11/03/2019 » Asociación PRIMA: aborda el olivar del Alentejo
08/03/2019 » Solicitud de la activacion del almacenamiento privado del aceite de oliva
07/03/2019 » Italian Trade Group Proposes New Classification for Extra Virgin Olive Oil
06/03/2019 » Acercamiento entre el COI y Japón
06/03/2019 » El futuro del sector oleícola
28/02/2019 » Escaparate para saborear la calidad del mejor oro líquido
Salut i nutrició
11/03/2019 » En la búsqueda de un aceite de oliva virgen extra más saludable
Economia circular en l'olivicultura
07/03/2019 » Environmentally Friendly Bioplastics Created From Olive Seeds
Dades de mercat i Consumidor
11/03/2019 » España se consolida como despensa europea de aceite de oliva tras el desplome de la ...
07/03/2019 » Alerta por el hundimiento de los precios en origen del aceite
07/03/2019 » Croatia and Slovenia Receive Joint EU Protection for Istrian Olive Oil
07/03/2019 » Las variedades Manzanilla, Gordal y Hojiblanca incrementa su producción en torno...
07/03/2019 » 35,000 Tons of Stolen Syrian Olive Oil May Already Be in Europe
05/03/2019 » Andalucía aporta el 76% a la producción de aceite de oliva del total de España y el 29% del volumen mundial de este alimento
28/02/2019 » La campaña de aceite de oliva prosigue con un buen ritmo en la comercialización.
Oleoturisme i gastronomia
08/03/2019 » El Club de Cata Olivar y Aceite abre sus puertas
06/03/2019 » Olivarera Cervol de Traiguera apuesta por el oleoturismo
28/02/2019 » El oleoturismo sigue en auge
Concursos, cates i premis
08/03/2019 » Finca La Torre, Molisur y El Labrador, ganadoras Premio Sabor a Málaga al mejor Aceite de Oliva ...
06/03/2019 » Aceites de Priego de Córdoba resultan premiados en Concurso de Los Ángeles
26/02/2019 » Éxito del curso de sumilleres y prescriptores del AOVE de la WOOE
Denominacions d'origen i noves varietats
06/03/2019 » La DOP Sierra Mágina, en las Jornadas de AOVE y Salud de la UCM
Marques i empreses oleiques
11/03/2019 » El mejor aceite de oliva virgen extra del mundo está en Castilla-La Mancha: CdH Picual
01/03/2019 » Deoleo cierra 2018 con pérdidas de 291 millones y entra en quiebra técnica
28/02/2019 » Los retos del aceite 1881, mucho más que un Virgen Extra
Qualitat i frau
28/02/2019 » Características del aceite de oliva categorizado como Premium
01/03/2019 » Así se cata el aceite de oliva para identificar calidad
Esdeveniments i Formació
08/03/2019 » Jornadas Técnicas de Formación para Técnicos de Producción Integrada sobre Xylella fastidiosa
07/03/2019 » Globalcaja: La World Olive Oil Exhibition prepara su octava edición con el reto de incrementar la
05/03/2019 » Raixa acoge la fiesta del aceite de oliva de Mallorca
05/03/2019 » Incremento del 6% de visitantes en la última edición de ENOMAQ, OLEOMAQ, TECNOVID, OLEOTEC y E-BEER
Projectes R+D
27/02/2019 » Una universidad italiana investigará el aceite de oliva Almagro
Patents i articles científics
28/02/2019 » Patent - PROCESS FOR PRODUCING VIRGIN OLIVE OIL
20/09/2018 » Patent - A NOVEL COMPOSITION OBTAINABLE FROM EXTRA VIRGIN OLIVE OIL AND ME THODS OF PREPARATION THEREOF
16/01/2019 » Patent - A novel composition obtainable from extra virgin olive oil and methods of preparation thereof
15/11/2018 » Patent - MALAXATION APPARATUS FOR THE PRODUCTION OF VIRGIN OLIVE OIL
06/02/2019 » Patent - CYLINDERS BASED OLIVE OIL EXTRACTOR AND ENDLESS SCREW BASED OLIVE OIL MILL
04/10/2018 » Patent - EXTRACTION PROCEDURE OF OLIVE OIL WITH HIGH CONTENT IN ANTIOXIDANTS
06/03/2019 » Article – IRTA Catalan Virgin Olive Oil Protected Designations of Origin: Physicochemical and Major Sensory Attributes
11/03/2019 » Article - Implementing Dynamic Headspace With SPME Sampling of Virgin Olive Oil Volatiles: Optimization, Quality Analytical Study, and Performance Testing
06/03/2019 » Article - Olive oil nutritional labeling by using Vis/NIR spectroscopy and compositional statistical methods
Per donar-se de baixa del butlletí, pot fer-ho en la secció butlletins electronics a l'Observatori tecnologic agroalimentari