Oli d'Oliva

Butlletí VT - 12/04/2019

 

Notícies

09/04/2019
»
El aceite de oliva virgen extra: una experiencia sensorial

05/04/2019
»
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona bajo el concepto “Alimentos de España” los vinos, aceites y productos pesqueros en el Salón de Gourmets 2019

09/04/2019
»
OHIS, un portal científico sobre el aceite de oliva

03/04/2019
»
Líneas de acción para la transformación digital del sector agroalimentario

 

Dades de mercat i Consumidor

11/04/2019
»
EEUU amenaza con imponer más aranceles al aceite de oliva y al vino

11/04/2019
»
Economía.- Planas trasladará a Bruselas la situación del azúcar, el aceite de oliva, la aceituna de ...

11/04/2019
»
Buenas noticias para el aceite de oliva de España en marzo

10/04/2019
»
España, primer exportador mundial de aceite de oliva ecológico

04/04/2019
»
Organic Olive Cultivation Increasing Worldwide

04/04/2019
»
The Indian Olive Oil Market Shows Potential, but Comes at a Price

 

Salut i nutrició

10/04/2019
»
Investigación y salud en la Dieta Mediterránea, un estilo de vida

 

Oleoturisme i gastronomia

10/04/2019
»
Showcooking con los mejores AOVEs de la DO Sierra de Segura

04/04/2019
»
Aprendiendo a apreciar nuestro oro líquido

 

Protecció Vegetal

04/04/2019
»
Scientists Map Risk of Exposure to Xylella

 

Olivicultura de precisió

11/04/2019
»
Predecir la demanda de riego a mediante Inteligencia Artificial

 

Qualitat i frau

11/04/2019
»
Coosur etiquetará en sus envases el nivel de intensidad del aceite

10/04/2019
»
Triple 3xtra, un riguroso procedimiento de control sobre el or igen, calidad y sabor del AOVE de ...

25/03/2019
»
¿Cuándo un aceite de oliva es realmente virgen extra?

 

Concursos, cates i premis

11/04/2019
»
Cycling along the coast of cape Kamenjak with olive oil and wine tasting

02/04/2019
»
Deortegas recoge el primer premi o en la Feria World Olive Oil Exhibition

 

Denominacions d'origen i noves varietats

04/04/2019
»
Abierto el Consejo Regulador de las IGP Manzanilla y Gordal de Sevilla

03/04/2019
»
La DO Sierra de Segura obtiene cerca de 10 m illones de kg de aceite de oliva</b> virgen extra

02/04/2019
»
COLIVAL elabora el segundo mejor aove del mundo y el mejor aove hojiblanco del mundo

01/04/2019
»
Los aceites de oliva virgen de las DOP Baena, Lucena y Priego brillan en la World Olive Oi ...

 

Marques i empreses oleiques

11/04/2019
»
Bodega Mauá retoma elaboración de aceite de oliva

11/04/2019
»
Oro Bailén, el mejor AOVE

05/04/2019
»
Nace Oleovidabol, fusión de las cooperativas castellano-manchegas El progreso y Campo de Calatrava

10/04/2019
»
Castillo de Canena presenta el primer aceite de oliva con plancton

10/04/2019
»
Organic Extra Virgin Olive Oil

 

Esdeveniments i Formació

10/04/2019
»
XX Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra...

10/04/2019
»
Las tendencias gastrónomicas se dan cita en el 33º Salón del Gourmets

04/04/2019
»
Foro de Bioprotección Vegetal

08/03/2019
»
WORLD OLIVE OIL EXHIBITION 2019 : Encuentro Mundial del Aceite Oliva Madrid 2019

 

Projectes R+D

03/04/2019
»
El olivo y el lavandín, matrimonio del proyecto Diverfarming para la diversificación del cultivo

02/04/2019
»
OlivEMOTION: Tecnología de análisis facial para la clasificación de los AOVE

01/04/2019
»
Transforma Olivar: nuevo proyecto de investigación para el cultivo del olivo

01/04/2019
»
Finalizadas las primeras fases del proyecto Life Resilience

 

Patents i articles científics

05/04/2019
»
Notícia - Antimicrobial and anti-biofilm activity of olive oil by-products against Campylobacter spp. isolated from chicken meat.

04/04/2019
»
Notícia - Use of FTIR and UV–visible spectroscopy in determination of chemical characteristics of olive oils

04/04/2019
»
Patent - NUTRITIONAL DRINK COMPRISING VIRGIN OLIVE OIL