Butlletí VT- 13/05/2019
Notícies
10/05/2019 » Puesta en común de ideas para el impulso del sector olivarero
09/05/2019 » La interprofesión del aceite de oliva debatirá la autoregulación del sector la próxima semana
09/05/2019 » Retos y normativas del mercado de las semillas ecológicas
08/05/2019 » Los municipios del olivo reclaman precios dignos y menos recortes en la nueva PAC
07/05/2019 » Mejora en las técnicas de producción de aceituna y elaboración de...
06/05/2019 » El cultivo de olivar mira hacia un sistema más moderno y sostenible
26/04/2019 » Reconocen la sostenibilidad en torno al aceite del oliva del Medio Guadalquivir
19/04/2019 » VA_Olives, sistema automático de caracterización de la aceituna en almazara
Dades de mercat i Consumidor
10/05/2019 » El aceite de oliva español cotiza a mitad de precio que el italiano
09/05/2019 » Uñac participó en el puntapié de la futura planta de aceite de oliva más grande de Latinoamérica
07/05/2019 » Australia, Japón y EE UU importan más AOVE
07/05/2019 » Olive Oil Production Data in Europe Reveal Divergent Trends
07/05/2019 » Grupo Interóleo alcanza las 29 cooperativas
03/05/2019 » El sector del aceite de oliva apuesta por orientarse más al cliente e ir “de la mano”
Salut i nutrició
09/05/2019 » Los polifenoles ayudan en la prevención del envejecimiento
Economia circular en l'olivicultura
22/04/2019 » La industria que valoriza el subproducto de las almazaras
Oleoturisme i gastronomia
09/05/2019 » Aceites de Oliva de España y Renfe presentan el AVE de los Aceites de Oliva
Olivicultura de precisió
07/05/2019 » Tecnología aplicada en el sector del olivar y aceite de oliva
03/05/2019 » Fighting counterfeiting in Olive Oil with blockchain - a working product has arrived
29/04/2019 » Nuevas propuestas de avances tecnológicos en sistema y control de batido
Qualitat i frau
10/05/2019 » AENOR certificará proyectos relacionados con los ODS
08/05/2019 » La centrifugación vertical del aceite de oliva virgen: una p erspectiva cualitativa
Concursos, cates i premis
07/05/2019 » Montes de Toledo vuelve a premiar la calidad de Casas de Hualdo en sus 17º Premios Cornicabra
08/05/2019 » Dénia acoge el acto de los premios de la Escuela del Aceite de Oliva
07/05/2019 » Reconocimiento facial para las catas de aceite
03/05/2019 » Estos son los 7 mejores salmorejos del 'súper', según la OCU
01/05/2019 » Un aceite de la DOP Terra Alta, premiado en el concurso internacional de Japón
Denominacions d'origen i noves varietats
07/05/2019 » Cinco almazaras de la provincia de Huesca aspiran a una Denominación de Origen
Marques i empreses oleiques
10/05/2019 » 'La Molienda de Riogordo' obtiene el Premio Agustín Seres 'In Memoriam'
10/05/2019 » Los mejores aceites de la Comunidad Valenciana 2019
09/05/2019 » Nuevo centro de producción del Grupo Ybarra
08/05/2019 » Casa de Hierro, entre los AOVEs más saludables del mundo
Esdeveniments i Formació
09/05/2019 » Expoliva 2019: el sector en su cita de referencia
09/05/2019 » Expertos internacionales analizarán en Córdoba las perspectivas de futuro del olivar mediterráneo
07/05/2019 » III Jornadas del aceite de oliva virgen extra en 'Miroliva', la almazara de Mira
07/05/2019 » IPEX apoya la participación de empresas en el Olive Oil Kansai 2019
06/05/2019 » El vino y el aceite como generadores de salud y su nexo en común: polifenoles, en FENAVIN 2019
Projectes R+D
10/05/2019 » Proyecto Aristoil: conocer los compuestos saludables del AOVE para promover su...
Patents i articles científics
03/05/2019 » Article - In House Validated UHPLC Protocol for the Determination of the Total Hydroxytyrosol and Tyrosol Content in Virgin Olive Oil Fit for the Purpose of the Health Claim Introduced by the EC Regulation 432/2012 for "Olive Oil Polyphenols"
25/01/2019 » Patent - Processing method of flavored virgin olive oil
01/01/2019 » Patent - Special oil applicable to hot frying for mothers and infants