Oli d'Oliva

Butlletí VT- 13/05/2019

 

Notícies

10/05/2019
»
Puesta en común de ideas para el impulso del sector olivarero

09/05/2019
»
La interprofesión del aceite de oliva debatirá la autoregulación del sector la próxima semana

09/05/2019
»
Retos y normativas del mercado de las semillas ecológicas

08/05/2019
»
Los municipios del olivo reclaman precios dignos y menos recortes en la nueva PAC

07/05/2019
»
Mejora en las técnicas de producción de aceituna y elaboración de...

06/05/2019
»
El cultivo de olivar mira hacia un sistema más moderno y sostenible

26/04/2019
»
Reconocen la sostenibilidad en torno al aceite del oliva del Medio Guadalquivir

19/04/2019
»
VA_Olives, sistema automático de caracterización de la aceituna en almazara

 

 

Dades de mercat i Consumidor

10/05/2019
»
El aceite de oliva español cotiza a mitad de precio que el italiano

09/05/2019
»
Uñac participó en el puntapié de la futura planta de aceite de oliva más grande de Latinoamérica

07/05/2019
»
Australia, Japón y EE UU importan más AOVE

07/05/2019
»
Olive Oil Production Data in Europe Reveal Divergent Trends

07/05/2019
»
Grupo Interóleo alcanza las 29 cooperativas

03/05/2019
»
El sector del aceite de oliva apuesta por orientarse más al cliente e ir “de la mano”

 

Salut i nutrició

09/05/2019
»
Los polifenoles ayudan en la prevención del envejecimiento

 

Economia circular en l'olivicultura

22/04/2019
»
La industria que valoriza el subproducto de las almazaras

 

Oleoturisme i gastronomia

09/05/2019
»
Aceites de Oliva de España y Renfe presentan el AVE de los Aceites de Oliva

 

Olivicultura de precisió

07/05/2019
»
Tecnología aplicada en el sector del olivar y aceite de oliva

03/05/2019
»
Fighting counterfeiting in Olive Oil with blockchain - a working product has arrived

29/04/2019
»
Nuevas propuestas de avances tecnológicos en sistema y control de batido

 

Qualitat i frau

10/05/2019
»
AENOR certificará proyectos relacionados con los ODS

08/05/2019
»
La centrifugación vertical del aceite de oliva virgen: una p erspectiva cualitativa

 

Concursos, cates i premis

07/05/2019
»
Montes de Toledo vuelve a premiar la calidad de Casas de Hualdo en sus 17º Premios Cornicabra

08/05/2019
»
Dénia acoge el acto de los premios de la Escuela del Aceite de Oliva

07/05/2019
»
Reconocimiento facial para las catas de aceite

03/05/2019
»
Estos son los 7 mejores salmorejos del 'súper', según la OCU

01/05/2019
»
Un aceite de la DOP Terra Alta, premiado en el concurso internacional de Japón

 

 

Denominacions d'origen i noves varietats

07/05/2019
»
Cinco almazaras de la provincia de Huesca aspiran a una Denominación de Origen

 

Marques i empreses oleiques

10/05/2019
»
'La Molienda de Riogordo' obtiene el Premio Agustín Seres 'In Memoriam'

10/05/2019
»
Los mejores aceites de la Comunidad Valenciana 2019

09/05/2019
»
Nuevo centro de producción del Grupo Ybarra

08/05/2019
»
Casa de Hierro, entre los AOVEs más saludables del mundo

 

Esdeveniments i Formació

09/05/2019
»
Expoliva 2019: el sector en su cita de referencia

09/05/2019
»
Expertos internacionales analizarán en Córdoba las perspectivas de futuro del olivar mediterráneo

07/05/2019
»
III Jornadas del aceite de oliva virgen extra en 'Miroliva', la almazara de Mira

07/05/2019
»
IPEX apoya la participación de empresas en el Olive Oil Kansai 2019

06/05/2019
»
El vino y el aceite como generadores de salud y su nexo en común: polifenoles, en FENAVIN 2019

 

Projectes R+D

10/05/2019
»
Proyecto Aristoil: conocer los compuestos saludables del AOVE para promover su...

 

Patents i articles científics

03/05/2019
»
Article - In House Validated UHPLC Protocol for the Determination of the Total Hydroxytyrosol and Tyrosol Content in Virgin Olive Oil Fit for the Purpose of the Health Claim Introduced by the EC Regulation 432/2012 for "Olive Oil Polyphenols"

25/01/2019
»
Patent - Processing method of flavored virgin olive oil

01/01/2019
»
Patent - Special oil applicable to hot frying for mothers and infants