Oli d'Oliva

Butlletí VT- 18/11/2019

 

Notícies

21/10/2019
»
La Xylella, los aranceles, el olivar tradicional y la digitalización, en el II Foro de Calidad del AOVE

14/11/2019
»
Les textures de l'oli d'oliva, en un nou diccionari en línia del TERMCAT

13/11/2019
»
Olivar, aceite y biodiversidad: tres conceptos unidos para sumar valor añadido

12/11/2019
»
El oro líquido necesita lifting

 

Dades de mercat i Consumidor

15/11/2019
»
Un acuerdo entre la UE y China que protegerá indicaciones geográficas españolas de alimentos ...

15/11/2019
»
Las cooperativas prevén una campaña de aceite de oliva de 33.000 toneladas

13/11/2019
»
Olive Oil Market 2019 Current and Future Growth Analysis

15/11/2019
»
Cereal, wine and olive oil production plummet in Spain

15/11/2019
»
European Commission approves private storage aid for olive oil sector

14/11/2019
»
Los agricultores abordan posibles mecanismos de regulación para el aceite de oliva

14/11/2019
»
Know the Future Opportunities And Current Trends in Laminating Adhesives for Olive Oil Market ...

 

Salut i nutrició

15/11/2019
»
La Dieta Mediterránea y su influencia mundial en la actualidad

13/11/2019
»
El consumo de aceite de oliva reduce el dolor y el estrés

 

Oleoturisme i gastronomia

07/11/2019
»
Delegación de Japón en Terra Oleum, centro transmisor del conocimiento del olivar.

04/11/2019
»
Recorrido por las almazaras de la época romana

 

Olivicultura de precisió

14/11/2019
»
Catálogo de herramientas de agricultura de precisión

 

Qualitat i frau

07/11/2019
»
Olive oil producers petition FDA to adopt enforceable standards of identity

07/11/2019
»
Olive Oil Commission of California Applauds Citizen Petition to Improve Quality of Olive Oil Sold in ...

29/10/2019
»
Pulsed Electric Technology Increases Yield and Quality, Study Finds

08/11/2019
»
Right now, the only oversight that the federal government has over olive oil quality is an optional testing program that producers can join for a fee.Because businesses love spending thousands to make sure they adhere to voluntary guidelines.

18/10/2019
»
Todo sobre el DAT, el nuevo requisito para mejorar la trazabilidad...

 

 

Concursos, cates i premis

14/11/2019
»
Ocho aceites jienenses se pondrán a prueba en la gala Michelin en Sevilla

07/11/2019
»
Dcoop entrega los XXIII Premios a la Calidad a las almazaras asociadas y a sus olivareros

05/11/2019
»
Abierto el concurso Jaén Selección 2020

 

Marques i empreses

14/11/2019
»
Priego de Córdoba logra cuatro premios en concurso de Aceite de Argentina

15/11/2019
»
Olis Bagalló adelanta la Navidad con sus perlas de aceite

14/11/2019
»
Grupo Interoleo, entre las 500 empresas que más crecen

 

 

Esdeveniments i Formació

15/11/2019
»
El Día del Aceite, una cita genial para degustar los productos de la comarca

 

Patents i articles científics

12/11/2019
»
Assessment of Vibrational Spectroscopy Performance in Geographical Identification of Virgin Olive Oils: A World Level Study

30/10/2019
»
Unsaponifiable and phenolic fractions from virgin olive oil prevent neuroinflammation skewing microglia polarization toward M2 phenotype

16/10/2019
»
Does Authenticity of Virgin Olive Oil Sensory Quality Require Input from Chemistry?

16/10/2019
»
An Aromatic Aldehyde Synthase Controls the Synthesis of Hydroxytyrosol Derivatives Present in Virgin Olive Oil