Butlletí VT - 14/05/2020
Notícies
11/05/2020 » Agricultura estudiará la cadena de valor del aceite de oliva
07/05/2020 » Plan de Competitividad para reactivar el sector alimentario
13/05/2020 » La ciencia reivindica el aceite de orujo
08/05/2020 » El Covid-19 marca el fin de las aceiteras en hosteleria
Dades de mercat i Consumidor
14/05/2020 » «La clave de la recuperación es saber si cambiarán los hábitos de consumo»
14/05/2020 » Gold for local oil on world stage
14/05/2020 » Current Market Scenario of Extra Virgin Olive Oil Market | Lamasia, Sovena Group, Gallo, Grup ...
12/05/2020 » Los aranceles paralizan las exportaciones de aceite de oliva español a EE.UU.
11/05/2020 » Circular nº 285/2020 ORIVA. Campaña El Aceite de Orujo de Oliva con el Canal HORECA
12/05/2020 » Hydrogenated Olive Oil Market 2020: What is the projected sales growth for 2025?
12/05/2020 » La presencia del aceite de oliva español en el mercado norteamericano se reduce un 92%
07/05/2020 » Así será el perfil del consumidor en la «nueva normalidad»
07/05/2020 » Italia implementa un plan de regeneración de la aceituna en la región de Puglia
Recerca
05/05/2020 » US study rates alternative oilseed co-product feedstuffs for pigs
05/05/2020 » Is extra-virgin olive oil just as healthy when pan-fried? Study
04/05/2020 » Alignment and Proficiency of Virgin Olive Oil Sensory Panels: The OLEUM Approach
Economia circular i sostenibilitat en olivicultura
14/05/2020 » Jornada Online de LIFE Resilience sobre sostenibilidad en los cultivos
08/05/2020 » Formación especializada para la gestión de subproductos del olivar e industrias...
16/03/2020 » Olive Mill Wastewater Agronomic Valorization by its Spreading in Olive Grove
Qualitat i frau
24/04/2020 » Rapid method based on computer vision to determine the moisture and insoluble impurities content in virgin olive oils
18/03/2020 » Food fraud: Assessing fraud vulnerability in the extra virgin olive oil supply chain
Salut i nutrició
13/05/2020 » La piel seca sí tiene solución y es más fácil de lo que piensas
11/05/2020 » Demand for Beauty Olive Oil Skyrockets with the Surge in Covid-19 Cases, Supporting Global ...
Oleoturisme i gastronomia
11/05/2020 » La primavera trae la polila del olivo a Andalucía
06/05/2020 » A Deadly Bacteria Kills Olive Trees Across Southern Europe
Olivicultura de precisió
24/04/2020 » Deficit irrigation during the oil synthesis period affects olive oil quality in high-density orchards (cv. Arbequina)
Concursos, cates i premis
14/05/2020 » New York : 5 médailles pour l'huile d'olive tunisienne
13/05/2020 » Prize-winning olive oils show New Zealand 'punching above its weight' on world scene
Denominacions d'origen i noves varietats
14/05/2020 » La IGP 'Aceite de Jaén' supera el último trámite previo a su registro comunitario definitivo
14/05/2020 » La Diputación de Málaga comprará 1.000 euros de AOVE a las 15 almazaras que participan en los XIX Premios al mejor AOVE
Marques i empreses oleiques
14/05/2020 » Ajo, aceite de oliva y cariño, las claves de Borja Blázquez
13/05/2020 » Un aceite de oliva de Esquivias (Toledo), entre los mejores del mundo
08/05/2020 » Small Business/Big Challenges: Brian Foster, President, Island Olive Oil Co.
07/05/2020 » Un aceite de oliva toledano, elegido 'Oro del Mediterráneo'
06/05/2020 » Add great tastes to a dish with the Green Bay Olive Oil Company
Nous Productes
11/05/2020 » The Smoked Olive, de l'empresa: The Original Smoked Olive Oil. Un nou producte llançat als Estats Units elaborat amb l’oli d’oliva de Sonoma amb sabor fumat, amb un final d’oliva subtil. Aquest oli està elaborat amb olives fresques i de qualitat de Califòrnia amb un procés de fumat únic que conserva els sabors i la integritat de l’oli d’oliva
13/05/2020 » Elaboran la primera cerveza verde de oliva y sin gluten
12/05/2020 » ¿Estresado? Prueba el aceite de CBD, dicen los expertos
Patents i altres documents
11/05/2020 » Notícia - Informe de investigación para Global Aceite de oliva Mercado (2020-2029) || Lamasia, Sovena ...
11/05/2020 » Notícia - Una patente del CSIC dispara las ventas de aceitunas en el...
Esdeveniments i Formació
14/05/2020 » Notícia - El Futuroliva Baeza adapta su formato al contexto actual
11/03/2020 » Notícia - World Olive Oil Exhibition 2021
13/05/2020 » Notícia - 400 profesionales participarán este jueves en el primer encuentro online de Expoliva 2021