Oli d'Oliva

Butlletí VT- 24/11/2020

 

Notícies generals

24/11/2020
»
Consum, Comerç y Turisme vigilarán el cumplimiento de la Llei de Residus

24/11/2020
»
Una cata de aceite de oliva de forma virtual ¿es posible?

 

Olivicultura de precisió i Tecnologies

23/11/2020
»
Propuesta formativa sobre agricultura de precisión

20/11/2020
»
More olive oil firms turn to IBM to tackle fraud with blockchain

24/11/2020
»
Integración de herramientas digitales para el asesoramiento agrícolas

20/11/2020
»
Soluciones sostenibles en robótica para reducir el trabajo manual en el...

17/11/2020
»
TecnOlivo: tecnologías para el manejo y supervisión del cultivo del olivo

17/11/2020
»
Tecnologías de Trazabilidad del Aceite de Oliva

  Sostenibilitat i economia circular

24/11/2020
»
Aceite de oliva biodinámico: una propuesta sustentable

27/10/2020
»
Obtienen compuestos de alto valor a partir de residuos del refinado de aceites y grasas

 

Qualitat i frau

16/11/2020
»
Olive oil quality and authenticity: a review of current EU legislation, standards, relevant methods of analyses, their drawbacks and recommendations for the future

05/11/2020
»
The Blockchain Protects The Value Of The Production Olive Oil

01/10/2020
»
More clarity in the olive oil controversy

 

Recerca

24/11/2020
»
Informe con los últimos impulsores tecnológicos líderes del mercado Aceite de oliva, tendencias ...

19/11/2020
»
Comportamiento de diferentes variedades de olivar para cultivo en seto en Extremadura

19/11/2020
»
Ancient olive oil found

 

Salut i nutrició

20/11/2020
»
La dieta mediterránea, vinculada a una reducción del 30% del riesgo de diabetes

 

Dades de mercat i Consumidor

24/11/2020
»
Rebelión de los aceiteros por el etiquetado que equipara el aceite de oliva y el de colza

24/11/2020
»
Economía.- Las exportaciones alcanzan los 972 millones en los nueve primeros meses del año ...

23/11/2020
»
Tamaño Mundial de El aceite de oliva hidrogenado mercado en 2020 (Nuevo informe), Top Países ...

23/11/2020
»
El Extra sigue siendo el que más crece de los aceites envasados

20/11/2020
»
Aceite de oliva orgánico Participación del mercado 2020, tendencias, impulsores, participación de ...

 

Oleoturisme i gastronomia

24/11/2020
»
544a Bulgarian Feast; Gascony Gastronomy; Italian Olive Oil Travel with Rick Steves

24/11/2020
»
Candidatura para Patrimonio Mundial del Paisaje Cultural del Olivar de Andalucía

23/11/2020
»
EXTREM Live Experience, la propuesta gourmet más sofisticada

17/11/2020
»
Las almazaras jienenses apuestan por el aprovechamiento turístico de sus instalaciones

Concursos, cates i premis

13/11/2020
»
Olio Basso sul podio del Milan International Olive Oil Award

16/10/2020
»
Wairarapa olive oils pass the taste test, as local growers dominate annual awards

22/10/2020
»
World Olive Oil Competition Opens Registration for 2021

10/11/2020
»
Australian International Olive Oil Awards announced

  Denominacions d’origen

24/11/2020
»
Impulso al aceite de oliva del Tiétar

22/10/2020
»
Nueva IGP Aceite de Ibiza

 

Marques i empreses oleiques

18/11/2020
»
Los 100 mejores AOVE del mundo

 

Nous Productes

24/11/2020
»
Aceites en spray, esencias saludables

24/11/2020
»
New Cannabis Products: Live Resin Edibles, Infused Olive Oil, High Dose CBD Beverages

18/11/2020
»
Castillo de Tabernas elabora su tradicional aceite AOVE SIN FILTRAR con las primeras aceitunas ...

Patents i altres documents

12/11/2020
»
Article - Supporting the Sensory Panel to Grade Virgin Olive Oils: An In-House-Validated Screening Tool by Volatile Fingerprinting and Chemometrics

06/11/2020
»
Article - Genetic and Environmental Effect on Volatile Composition of Extra Virgin Olive Oil

29/10/2020
»
Patent - AUTOMATIC DEVICE TO OBTAIN EXTRA VIRGIN OLIVE OIL THROUGH THE USE OF POWER ULTRASOUNDS (Machine-translation by Google Translate, not legally binding)

27/10/2020
»
Patent - Procedure for making products breaded with encapsulated olive oil (Machine-translation by Google Translate, not legally binding)

29/10/2020
»
Patent - EMULSIFIED EXTRA-VIRGIN OLIVE OIL FOOD COMPOSITION WITH FAT OF PLANT ORIGIN

24/07/2020
»
Patent - Enrichment and purification preparation method of oleocanthal in special-grade virgin olive oil

 

Esdeveniments i Formació

24/11/2020
»
La UNIA realizará por primera vez unas jornadas de Cata de AOVE en modalidad virtual