Butlletí VT- 24/11/2020
Notícies generals
24/11/2020 » Consum, Comerç y Turisme vigilarán el cumplimiento de la Llei de Residus
24/11/2020 » Una cata de aceite de oliva de forma virtual ¿es posible?
Olivicultura de precisió i Tecnologies
23/11/2020 » Propuesta formativa sobre agricultura de precisión
20/11/2020 » More olive oil firms turn to IBM to tackle fraud with blockchain
24/11/2020 » Integración de herramientas digitales para el asesoramiento agrícolas
20/11/2020 » Soluciones sostenibles en robótica para reducir el trabajo manual en el...
17/11/2020 » TecnOlivo: tecnologías para el manejo y supervisión del cultivo del olivo
17/11/2020 » Tecnologías de Trazabilidad del Aceite de Oliva
Sostenibilitat i economia circular
24/11/2020 » Aceite de oliva biodinámico: una propuesta sustentable
27/10/2020 » Obtienen compuestos de alto valor a partir de residuos del refinado de aceites y grasas
Qualitat i frau
16/11/2020 » Olive oil quality and authenticity: a review of current EU legislation, standards, relevant methods of analyses, their drawbacks and recommendations for the future
05/11/2020 » The Blockchain Protects The Value Of The Production Olive Oil
01/10/2020 » More clarity in the olive oil controversy
Recerca
24/11/2020 » Informe con los últimos impulsores tecnológicos líderes del mercado Aceite de oliva, tendencias ...
19/11/2020 » Comportamiento de diferentes variedades de olivar para cultivo en seto en Extremadura
19/11/2020 » Ancient olive oil found
Salut i nutrició
20/11/2020 » La dieta mediterránea, vinculada a una reducción del 30% del riesgo de diabetes
Dades de mercat i Consumidor
24/11/2020 » Rebelión de los aceiteros por el etiquetado que equipara el aceite de oliva y el de colza
24/11/2020 » Economía.- Las exportaciones alcanzan los 972 millones en los nueve primeros meses del año ...
23/11/2020 » Tamaño Mundial de El aceite de oliva hidrogenado mercado en 2020 (Nuevo informe), Top Países ...
23/11/2020 » El Extra sigue siendo el que más crece de los aceites envasados
20/11/2020 » Aceite de oliva orgánico Participación del mercado 2020, tendencias, impulsores, participación de ...
Oleoturisme i gastronomia
24/11/2020 » 544a Bulgarian Feast; Gascony Gastronomy; Italian Olive Oil Travel with Rick Steves
24/11/2020 » Candidatura para Patrimonio Mundial del Paisaje Cultural del Olivar de Andalucía
23/11/2020 » EXTREM Live Experience, la propuesta gourmet más sofisticada
17/11/2020 » Las almazaras jienenses apuestan por el aprovechamiento turístico de sus instalaciones
Concursos, cates i premis
13/11/2020 » Olio Basso sul podio del Milan International Olive Oil Award
16/10/2020 » Wairarapa olive oils pass the taste test, as local growers dominate annual awards
22/10/2020 » World Olive Oil Competition Opens Registration for 2021
10/11/2020 » Australian International Olive Oil Awards announced
Denominacions d’origen
24/11/2020 » Impulso al aceite de oliva del Tiétar
22/10/2020 » Nueva IGP Aceite de Ibiza
Marques i empreses oleiques
18/11/2020 » Los 100 mejores AOVE del mundo
Nous Productes
24/11/2020 » Aceites en spray, esencias saludables
24/11/2020 » New Cannabis Products: Live Resin Edibles, Infused Olive Oil, High Dose CBD Beverages
18/11/2020 » Castillo de Tabernas elabora su tradicional aceite AOVE SIN FILTRAR con las primeras aceitunas ...
Patents i altres documents
12/11/2020 » Article - Supporting the Sensory Panel to Grade Virgin Olive Oils: An In-House-Validated Screening Tool by Volatile Fingerprinting and Chemometrics
06/11/2020 » Article - Genetic and Environmental Effect on Volatile Composition of Extra Virgin Olive Oil
29/10/2020 » Patent - AUTOMATIC DEVICE TO OBTAIN EXTRA VIRGIN OLIVE OIL THROUGH THE USE OF POWER ULTRASOUNDS (Machine-translation by Google Translate, not legally binding)
27/10/2020 » Patent - Procedure for making products breaded with encapsulated olive oil (Machine-translation by Google Translate, not legally binding)
29/10/2020 » Patent - EMULSIFIED EXTRA-VIRGIN OLIVE OIL FOOD COMPOSITION WITH FAT OF PLANT ORIGIN
24/07/2020 » Patent - Enrichment and purification preparation method of oleocanthal in special-grade virgin olive oil
Esdeveniments i Formació
24/11/2020 » La UNIA realizará por primera vez unas jornadas de Cata de AOVE en modalidad virtual