Oli d'Oliva

Butlletí VT- 29/09/2020

 

Notícies

21/09/2020
»
Innovación, emprendimiento y transformación digital del sector agroalimentario

25/09/2020
»
Estos son los 6 tipos de aceite de oliva que existen: del más saludable al peor

25/09/2020
»
Tips para reconocer un excelente aceite de oliva

22/09/2020
»
España quiere un etiquetado que no perjudique a los productos mediterráneos

18/09/2020
»
Nace la Asociación Argentina de Sommeliers de Aceite de Oliva

 

 

Dades de mercat i Consumidor

28/09/2020
»
Agricultura prevé intervenir en el mercado del aceite

28/09/2020
»
Alternativas de mercado

28/09/2020
»
Agricultura pagará a los productores de Oli de Mallorca para evitar el desplome de precios

28/09/2020
»
España cuenta con 25 plantas de hueso de aceituna que producen...

28/09/2020
»
La Junta de Andalucía concede 32 millones en ayudas a 87 industrias oleícolas y de aceituna de mesa

25/09/2020
»
Organic Virgin Olive Oil Market : Drivers, Restraints, Opportunities, and Threats (2019–2025)

24/09/2020
»
Mercado Aceite de oliva por oportunidades globales 2020, incluidos los principales actores clave ...

23/09/2020
»
Cataluña prevé una caída del 33% en la producción de aceite de oliva

 

 

Recerca

24/09/2020
»
L'oli d'oliva verge enriquit amb els seus antioxidants prevé l'acumulació de colesterol

24/09/2020
»
Científicos del IPN estudian propiedades del aceite de oliva contra el Parkinson

 

Qualitat i frau

24/09/2020
»
Circular nº 504/2020 Norma de Calidad. Última versión consultada a Bruselas

25/09/2020
»
Investigadores validan un nuevo método más rápido y fiable para categorizar el aceite de oliva

 

Salut i nutrició

28/09/2020
»
Busca el IPN usar aceite de oliva como tratamiento contra el párkinson

 

Oleoturisme i gastronomia

04/09/2020
»
Aires de Jaén apuesta por el oleoturismo

10/09/2020
»
120.000 euros de ayudas para el desarrollo oleoturístico de nueve empresas y cooperativas de Jaén

11/08/2020
»
El III Premio Internacional de Relato Corto sobre Olivar de Másquecuentos suma más de 50 autores

18/09/2020
»
La Comunal, un nuevo espacio de difusión de la cultura del AOVE

 

Concursos, cates i premis

25/09/2020
»
DOP Montes de Granada ha entregado sus XII Premios a la Calidad 2020

23/09/2020
»
Los Premios a los Mejores AOVEs sevillanos ya tienen ganadores

22/09/2020
»
Celebran una cata de aceite destinada a personas con discapacidad

 

Marques i empreses oleiques

24/09/2020
»
Los mejores aceites Virgen Extra de los Montes Orientales

24/09/2020
»
Frusemur, expertos en almendra y en aceite de oliva virgen extra

 

Nous Productes

23/09/2020
»
Así es (y sabe) la cerveza 'verde de oliva' de aceitunas

 

Patents i altres documents

16/09/2020
»
Article - Pyropheophytin a in Soft Deodorized Olive Oils

16/09/2020
»
Article - Bioactive Compounds and Quality of Extra Virgin Olive Oil

 

Esdeveniments i Formació

28/09/2020
»
A Estrada acoge un curso avanzado de cata de aceite de oliva organizado por Apaag

28/09/2020
»
 XIV Encuentro de Maestros y Responsables de Almazara de GEA

22/09/2020
»
 Nueva formación para maestros de almazaras

21/09/2020
»
Jornadas interprovinciales para el fortalecimiento de la cadena de valor olivícola

18/09/2020
»
 EVOO Trends reunirá a expertos del aceite de oliva de todo el mundo