16/04/2021

Oli d'Oliva

Butlletí VT

 

Notícies

» [16/04/2021] Consiguen un nuevo apoyo del Parlamento Europeo para que el aceite de oliva quede al margen de la etiqueta Nutriscore

» [12/04/2021] El verdadero valor del aceite de oliva

 

 

Olivicultura de precisió i Tecnologies

» [12/04/2021] La realidad virtual reduce el daño mecánico de la aceituna de mesa durante su recolección

» [07/04/2021] Aplicaciones magnéticas para el sector del aceite de oliva

 

 

Economia circular i sostenibilitat en olivicultura

» [14/04/2021] Apulia apuesta por el uso de la innovación y el control...

 

 

Qualitat i frau

» [13/04/2021] “5 Elementos” para definir un AOVE Premium

» [10/04/2021] Proyecto Oilquality: clasificación en tiempo real de los aceites de oliva antes de su almacenamiento

» [02/04/2021] Nuevo etiquetado: qué productos deben indicar que son “imitación” en su empaque

  Recerca

» [15/04/2021] Nuevas oportunidades para tecnologías agroalimentarias innovadoras

» [05/04/2021] Identificados los principales componentes proteicos del aceite de oliva virgen extra (AOVE)

 

Salut i nutrició

» [16/04/2021] Los beneficios del aceite de oliva virgen extra ecológico para la madre durante la lactancia materna

» [13/04/2021] El AOVE, aliado de la salud en todas las edades

 

Dades de mercat i Consumidor

» [16/04/2021] Nuevo método para producir un potente antioxidante del aceite de oliva

» [16/04/2021] Aceite de oliva Industria del Mercado por Aplicación, Tamaño, Tendencia, Visión General ...

» [15/04/2021] El sector del aceite de oliva, optimista: buenos datos de comercialización, supresión de aranceles ...

 

Oleoturisme i gastronomia

» [14/04/2021] Escritores de todo el mundo participan en el libro “Alma de olivo”

» [01/04/2021] Turismo.- La Junta destina más de 170.000 euros a impulsar el Centro de Oleoturismo de Cazorla

 

Protecció Vegetal

» [13/04/2021] Nuevas soluciones naturales efectivas y sostenibles para el control de insectos

 Tastos

» [13/04/2021] AEMO celebra con éxito la primera cata on-line del proyecto «A...

» [15/04/2021] The Olive Press Tasting Room Manager

 

Denominacions d’origen i varietats

» [13/04/2021] Cinco AOVEs con sello de calidad prieguense, presentes en la Guía IberOleum 2021

» [07/04/2021] La DOP Aceite de la Rioja regala mil “cajas de la salud” para fomentar las costumbres saludables

 

Marques i empreses oleiques

» [16/04/2021] La Fundación Juan Ramón Guillén y Acesur donan casi 1.500 kilos de aceite de oliva y salsas a ...

» [15/04/2021] Aceitex, diversificando en el mundo del aceite de oliva

» [14/04/2021] Análisis de las estrategias del sector oleícola jiennense para liderar el...

 

Articles científics

» Notícia - [14/04/2021] Olive oil consumption can prevent non-communicable diseases and COVID-19 : Review

» Exploration of the potential of different analytical techniques to authenticate organic vs. conventional olives and olive oils from two varieties using untargeted fingerprinting approaches

» Study of the olive beta-glucosidase gene family putatively involved in the synthesis of phenolic compounds of virgin olive oil

» Detecting Food Fraud in Extra Virgin Olive Oil Using a Prototype Portable Hyphenated Photonics Sensor

» H-1-NMR fingerprinting and supervised pattern recognition to evaluate the stability of virgin olive oil during storage

» Peer inter-laboratory validation study of a harmonized SPME-GC-FID method for the analysis of selected volatile compounds in virgin olive oils

» Phosphoproteomic Analysis and Protein-Protein Interaction of Rat Aorta GJA1 and Rat Heart FKBP1A after Secoiridoid Consumption from Virgin Olive Oil: A Functional Proteomic Approach

» From Green Technology to Functional Olive Oils: Assessing the Best Combination of Olive Tree-Related Extracts with Complementary Bioactivities

 

Ajudes i finançament

» [09/04/2021] La Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía impulsa la creación de tres fondos de capital riesgo para invertir...

» [01/04/2021] Ampliación de capital de 1 millón de euros para la startup...

» [16/03/2021] ISR amplía recursos financieros para desarrollo negocio en la digitalización del sector agro

 

Novetat legislativa

» Real Decreto 84/2021, de 9 de febrero, por el que se establecen las normas básicas para la aplicación del artículo 167 bis del Reglamento (UE) nº 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 17 de diciembre de 2013, regulador de las normas de comercialización del aceite de oliva.

» Real Decreto 83/2021, de 9 de febrero, por el que se modifica el Real Decreto 227/2008, de 15 de febrero, por el que se establece la normativa básica referente a los paneles de catadores de aceite de oliva virgen.