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Novetats publicades durant l’últim mes en diferents fonts d’informació sobre oli d’oliva, oleoturisme i gastronomia, premis, concursos i tastos, nous productes, esdeveniments i formació, ofertes i demandes tecnològiques, projectes R+D, DOP i noves varietats, qualitat i frau, ajudes, patents i articles científics.

 



Oli d'Oliva - Núm. 56

18/09/2024
 
Destacats
 
 
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The olive tree's blueprint: Key insights into high-quality oil production 
 
A pivotal study has decoded the genetic basis of olive oil production, revealing a key regulatory mechanism that shapes oil biosynthesis. By mapping the olive tree's genome and metabolic pathways, researchers have identified how MYC2, a critical transcription factor, orchestrates the balance between fatty acid and flavonoid synthesis.
 
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Aguas residuales de aderezo de aceituna como agente herbicida
 
El objetivo general del proyecto es validar ambientalmente el empleo de las aguas residuales de aderezo de aceituna como agente herbicida en zonas no cultivables, con el fin de conseguir una gestión y valorización sostenible de estos efluentes.
 
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Living Lab Andaluz: innovación y sostenibilidad para la agricultura del olivo 
 
El próximo 3 de octubre se presentará oficialmente en Jaén el Living Lab Andaluz, un consorcio multidisciplinar coordinado por la Universidad de Jaén que trabajará a nivel autonómico, nacional y europeo para mejorar la salud del suelo en el cultivo del olivar.
 
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Nuevo método para mejorar el análisis del aceite de oliva
 
Logran predecir la composición acídica y la estabilidad oxidativa del aceite de oliva virgen extra (AOVE) por tecnología NIRs.
 
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Bioeconomia i sostenibilitat en olivicultura

 
 
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- Nueva planta de producción de biocombustibles de alperujo en Martos
- CARBON+: el proyecto que convierte residuos de aceituna en carbón activado para aplicaciones industriales

Salut i nutrició

 
 
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- El extracto de hojas de olivo reduce la entrada del SARS-CoV-2 en las células
Publicacions científiques destacades
 
 
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- Olive Leaves as a Source of Anticancer Compounds: In Vitro Evidence and Mechanisms
- Obtaining Phenolic-Enriched Liquid Fractions and Compostable Pomace for Agriculture from Alperujo Using Standard Two-Phase Olive Oil Mill Equipment
- Degradation and Migration in Olive Oil Packaged in Polyethylene Terephthalate under Thermal Treatment and Storage Conditions
- Naturally Fermented Gordal and Manzanilla Green Table Olives: Effect of Single Yeast Starters on Fermentation and Final Characteristics of the Products
- El proyecto VITA-TERRA revitaliza la agricultura del olivo en Andalucía

Esdeveniments

 
 
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- El sector oleícola de España y Portugal se da cita en el XVIII Encuentro de Maestros y Responsables de Almazara de GEA
- En marcha el II Congreso internacional de inteligencia artificial aplicada a la cadena agroalimentaria
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