Butlletí

Novetats publicades durant l’últim mes en diferents fonts d’informació sobre oli d’oliva, oleoturisme i gastronomia, premis, concursos i tastos, nous productes, esdeveniments i formació, ofertes i demandes tecnològiques, projectes R+D, DOP i noves varietats, qualitat i frau, ajudes, patents i articles científics.

 

 

 

 


12/03/2021

Oli d'Oliva

Butlletí VT

 

 

Notícies

» [11/03/2021] Olivar con marca de mujer

» [12/03/2021] El Parlamento andaluz pide que se revise el etiquetado de aceite y jamón en Nutriscore

» [09/03/2021] Cambio de escenario en el mercado internacional del aceite de oliva

» [05/03/2021] Gestión de costes en almazaras cooperativas

» [02/03/2021] Llega la ansiada autorregulación del aceite de oliva

 

Olivicultura de precisió i Tecnologies

» [11/03/2021] OliveFlyNet o sistema de monitoreo automatizado para la mosca del olivo

 

Economia circular i sostenibilitat en olivicultura

» [02/03/2021] Residuos de olivos convertidos en pellets

 

Qualitat i frau

» [10/03/2021] Nuevo proyecto de norma de calidad del aceite de oliva

» [09/03/2021] Apuesta por un sistema de trazabilidad único en el aceite de oliva

» [08/03/2021] ENAC concede a Certióleo la certificación en la norma ISO 17065

 

 
Salut i nutrició

» [11/03/2021] Aceite de oliva, ¿cuántas cucharadas tomar al día para aprovechar sus beneficios?

» [11/03/2021] Can you directly consume olive oil? Are there any health benefits?

» [08/03/2021] Olive oil benefits: How to use olive oil on your face for skin moisture and to avoid spots

» [02/03/2021] Incremento de polifenoles en AOVE producido en la comarca de Lleida

 

Dades de mercat i Consumidor

» [12/03/2021] El aceite de oliva virgen extra se podrá vender en botella de plástico en España tras la polémica ...

» [12/03/2021] Extra Virgin Olive Oil Market. Top Companies to Acquire Most of the Market WMR: Lamasia ...

» [12/03/2021] Perspectivas, estado, últimas enmiendas y perspectivas del mercado mundial de aceite de cocina ...

» [09/03/2021] Olive Oil and Vinegar Expansion

» [08/03/2021] El mercado mundial de aceite de oliva virgen orgánico 2021 muestra un crecimiento significativo ...

 

Oleoturisme i gastronomia

» [12/03/2021] 'La aventura de los alimentos de Aragón' llega a más de 500.000 personas

» [12/03/2021] El compromiso con la divulgación y el legado cultural del olivar en Andalucía

» [11/03/2021] Proyecto novedoso de oleoturismo

» [10/03/2021] ¿A qué sabe España? AEMO invita a probarlo

 

Protecció Vegetal

» [10/03/2021] Proteger el olivar tradicional, uno de los pilares para mantener vivo el medio rural

» [03/03/2021] Estudian el uso de nuevos bioestimulantes para aumentar la resistencia del...

 
 

 

Marques i empreses oleiques

» [12/03/2021] El aceite de oliva Diezdedos recibe 3 medallas de oro en un concurso mundial celebrado en Dubái

» [12/03/2021] Aceites Maeva y Carrefour premiados por las opiniones de los consumidores

» [11/03/2021] La apuesta digital de Oleoestepa para sus graneles de aceite de oliva

» [01/03/2021] Slovenian Olive Oil Named Best in Northern Hemisphere

» [01/03/2021] Picualia: crecimiento basado en la comercialización y la internacionalización

» [01/03/2021] Deoleo incrementa la cifra de ventas en un 18,4%

 

Nous Productes

» [09/03/2021] Pompeian Organic Smooth Extra Virgin Olive Oil

 

Patents i altres documents

» Article - A fruit growth approach to estimate oil content in olives

» Article - Olive oil quality and authenticity: A review of current EU legislation, standards, relevant methods of analyses, their drawbacks and recommendations for the future

» Article - A preliminary study on the potential of front face fluorescence spectroscopy for the discrimination of Moroccan virgin olive oils and the prediction of their quality

» Article - Large-scale evaluation of shotgun triacylglycerol profiling for the fast detection of olive oil adulteration

» Patent - Olive oil enriched with oleanolic acid, process for its preparation and use thereof

» Patent - Olive oil adulteration detection method combining low-field nuclear magnetic resonance with pattern recognition technology

» Patent - Application of new emerging techniques in combination with classical methods for the determination of the quality and authenticity of olive oil: a review

 

Esdeveniments i Formació

» [11/03/2021] OleoMaq y OleoTec se celebrarán en 2023

» [26/02/2021] LLeida se convierte en la sede de la IV edición del Foro DATAGRI

 

 
Ajudes i finançament

» [12/03/2021] Programa de ayudas destinadas a actuaciones de eficiencia energética en explotaciones agropecuarias

» [24/02/2021] Programa de proyectos basados en el biogás y en el compost...