Butlletí

Novetats publicades durant l’últim mes en diferents fonts d’informació sobre oli d’oliva, oleoturisme i gastronomia, premis, concursos i tastos, nous productes, esdeveniments i formació, ofertes i demandes tecnològiques, projectes R+D, DOP i noves varietats, qualitat i frau, ajudes, patents i articles científics.

 

 

 

 

 

Oli d'Oliva

Butlletí VT- Núm. 8- 12/03/2019

 

Notícies

11/03/2019
»
Asociación PRIMA: aborda el olivar del Alentejo

08/03/2019
»
Solicitud de la activacion del almacenamiento privado del aceite de oliva

07/03/2019
»
Italian Trade Group Proposes New Classification for Extra Virgin Olive Oil

06/03/2019
»
Acercamiento entre el COI y Japón

06/03/2019
»
El futuro del sector oleícola

28/02/2019
»
Escaparate para saborear la calidad del mejor oro líquido

 

Salut i nutrició

11/03/2019
»
En la búsqueda de un aceite de oliva virgen extra más saludable

 

Economia circular en l'olivicultura

07/03/2019
»
Environmentally Friendly Bioplastics Created From Olive Seeds

 

Dades de mercat i Consumidor

11/03/2019
»
España se consolida como despensa europea de aceite de oliva tras el desplome de la ...

07/03/2019
»
Alerta por el hundimiento de los precios en origen del aceite

07/03/2019
»
Croatia and Slovenia Receive Joint EU Protection for Istrian Olive Oil

07/03/2019
»
Las variedades Manzanilla, Gordal y Hojiblanca incrementa su producción en torno...

07/03/2019
»
35,000 Tons of Stolen Syrian Olive Oil May Already Be in Europe

05/03/2019
»
Andalucía aporta el 76% a la producción de aceite de oliva del total de España y el 29% del volumen mundial de este alimento

28/02/2019
»
La campaña de aceite de oliva prosigue con un buen ritmo en la comercialización.

 

Oleoturisme i gastronomia

08/03/2019
»
El Club de Cata Olivar y Aceite abre sus puertas

06/03/2019
»
Olivarera Cervol de Traiguera apuesta por el oleoturismo

28/02/2019
»
El oleoturismo sigue en auge

 

Concursos, cates i premis

08/03/2019
»
Finca La Torre, Molisur y El Labrador, ganadoras Premio Sabor a Málaga al mejor Aceite de Oliva ...

06/03/2019
»
Aceites de Priego de Córdoba resultan premiados en Concurso de Los Ángeles

26/02/2019
»
Éxito del curso de sumilleres y prescriptores del AOVE de la WOOE

 

Denominacions d'origen i noves varietats

06/03/2019
»
La DOP Sierra Mágina, en las Jornadas de AOVE y Salud de la UCM

 

Marques i empreses oleiques

11/03/2019
»
El mejor aceite de oliva virgen extra del mundo está en Castilla-La Mancha: CdH Picual

01/03/2019
»
Deoleo cierra 2018 con pérdidas de 291 millones y entra en quiebra técnica

28/02/2019
»
Los retos del aceite 1881, mucho más que un Virgen Extra

 

Qualitat i frau

28/02/2019
»
Características del aceite de oliva categorizado como Premium

01/03/2019
»
Así se cata el aceite de oliva para identificar calidad

 

Esdeveniments i Formació

08/03/2019
»
Jornadas Técnicas de Formación para Técnicos de Producción Integrada sobre Xylella fastidiosa

07/03/2019
»
Globalcaja: La World Olive Oil Exhibition prepara su octava edición con el reto de incrementar la

05/03/2019
»
Raixa acoge la fiesta del aceite de oliva de Mallorca

05/03/2019
»
Incremento del 6% de visitantes en la última edición de ENOMAQ, OLEOMAQ, TECNOVID, OLEOTEC y E-BEER

 

Projectes R+D

27/02/2019
»
Una universidad italiana investigará el aceite de oliva Almagro

 

Patents i articles científics

28/02/2019
»
Patent - PROCESS FOR PRODUCING VIRGIN OLIVE OIL

20/09/2018
»
Patent - A NOVEL COMPOSITION OBTAINABLE FROM EXTRA VIRGIN OLIVE OIL AND ME THODS OF PREPARATION THEREOF

16/01/2019
»
Patent - A novel composition obtainable from extra virgin olive oil and methods of preparation thereof

15/11/2018
»
Patent - MALAXATION APPARATUS FOR THE PRODUCTION OF VIRGIN OLIVE OIL

06/02/2019
»
Patent - CYLINDERS BASED OLIVE OIL EXTRACTOR AND ENDLESS SCREW BASED OLIVE OIL MILL

04/10/2018
»
Patent - EXTRACTION PROCEDURE OF OLIVE OIL WITH HIGH CONTENT IN ANTIOXIDANTS

06/03/2019
»
Article – IRTA Catalan Virgin Olive Oil Protected Designations of Origin: Physicochemical and Major Sensory Attributes

 

11/03/2019
»
Article - Implementing Dynamic Headspace With SPME Sampling of Virgin Olive Oil Volatiles: Optimization, Quality Analytical Study, and Performance Testing

06/03/2019
»
Article - Olive oil nutritional labeling by using Vis/NIR spectroscopy and compositional statistical methods

 

 

Per donar-se de baixa del butlletí, pot fer-ho en la secció butlletins electronics a l'Observatori tecnologic agroalimentari