Butlletí

Novetats publicades durant l’últim mes en diferents fonts d’informació sobre oli d’oliva, oleoturisme i gastronomia, premis, concursos i tastos, nous productes, esdeveniments i formació, ofertes i demandes tecnològiques, projectes R+D, DOP i noves varietats, qualitat i frau, ajudes, patents i articles científics.

 

 

 

 

Oli d'Oliva

Butlletí VT- 24/07/2020

 

 

Notícies

15/07/2020
» Nace una asociación que defenderá los intereses del olivar tradicional español

21/07/2020
» Las 10 claves del año para la agricultura y ganadería familiar (y unas previsiones para el futuro)

22/07/2020
» La versatilidad de un envase para el aceite de oliva

15/07/2020
» Ayudas para Proyectos Singulares en el sector agroalimentario

07/07/2020
» El AOVE en clave holística

 

 

Dades de mercat i Consumidor

22/07/2020
» El aceite de oliva y Jaén lideran la rebelión agrícola

22/07/2020
» Análisis competitivo del mercado Aceite de oliva 2020 por regiones principales, países clave ...

17/07/2020
» Mercado Aceite de oliva | Análisis de la industria, tamaño, participación, crecimiento, tendencias ...

16/07/2020
» Olea Europaea Oil Market – Insights on Growing Applications by 2028

10/07/2020
» La sostenibilidad como factor de compra

 

 

Recerca

07/07/2020
» Nuevo método para el control de humedad e impurezas del aceite de oliva y el contenido graso de ...

 

 

Economia circular i sostenibilitat en olivicultura

22/07/2020
» Nuevos aprovechamientos industriales para los residuos de la poda del olivar

13/07/2020
» Obtienen compuestos con aplicaciones farmacológicas a partir de residuos de almazaras

 

 

Qualitat i frau

22/07/2020
» El COI publica una guía sobre la gestión de los paneles de cata de aceite de oliva en caso de ...

13/07/2020
» Ifapa crea nuevos métodos de control de humedad e impurezas del aceite de oliva

 

 

Salut i nutrició

20/07/2020
» Efectos antihipertensivos en el aceite de oliva sin filtrar

13/07/2020
» La oleuropeína, compuesto antioxidante con beneficios cardiovasculares

 

 

Oleoturisme i gastronomia

20/07/2020
» Reabrió la Feria Agroecológica del Cañito Cultural

 

 
 

 

Concursos, cates i premis

16/07/2020
» Best Olive Oils Guide Adds Feature to Boost Online Sales of Award-Winning Brands

15/07/2020
» El aceite de oliva virgen de Priego de Córdoba obtiene cuatro reconocimientos en un prestigioso ...

10/07/2020
» Premios al aceite de La Rioja

 

 

Denominacions d'origen i noves varietats

21/07/2020
» IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla sigue su crecimiento

21/07/2020
» Firmado el acuerdo UE-China sobre indicaciones geográficas

16/07/2020
» La IGP Manzanilla y Gordal de Sevilla se introduce en la gran distribución

 

 

Marques i empreses oleiques

21/07/2020
» Oli Oli, la única almazara ecológica de aceite virgen extra de la Comunidad Valenciana

21/07/2020
» Alzay, el aceite alcalaíno que conquista los restaurantes europeos

15/07/2020
» El aceite Bravoleum triunfa en los premios «Leone d'Oro 2020»

 

 

Nous Productes

21/07/2020
» Se lanza al mercado el primer Aceite de oliva virgen extra ecológico con plancton

 

 

Patents i altres documents

20/07/2020
» Article - An HS-GC-IMS Method for the Quality Classification of Virgin Olive Oils as Screening Support for the Panel Test

10/07/2020
» Article - Environmental and social labeling: What is the valorization of Spanish olive oil in France?

09/07/2020
» Article - Environmental Assessment of Olive Mill Solid Waste Valorization via Anaerobic Digestion Versus Olive Pomace Oil Extraction

 

 

Esdeveniments i Formació

21/07/2020
» Oleoestepa, Cooperativas e Ifapa inician un nuevo curso de formación para maestros de almazaras

21/07/2020
»  En marcha el curso de maestros de almazaras de Oleoestepa

14/07/2020
» El máster del Olivar y Aceite de Oliva de la Universidad...