Butlletí

Novetats publicades durant l’últim mes en diferents fonts d’informació sobre oli d’oliva, oleoturisme i gastronomia, premis, concursos i tastos, nous productes, esdeveniments i formació, ofertes i demandes tecnològiques, projectes R+D, DOP i noves varietats, qualitat i frau, ajudes, patents i articles científics.

 

 

 


13/10/2021

Oli d'Oliva. Butlletí VT

 

 

Notícies

» [01/10/2021] Claves para la innovación de la industria oleícola

» [08/10/2021] Etiquetado Nutri-Score en el aceite de oliva: estudio de consumidores

» [01/10/2021] Los 30 mejores Aceite De Oliva de 2021 - Revisión y guía - FM Impacto Mercedes

» [30/09/2021] EEUU recomienda el aceite de oliva para freír - Olimerca

  Olivicultura de precisió

» [06/10/2021] La inteligencia artificial al servicio de los agricultores y la industria...

Economia circular i sostenibilitat en olivicultura

» [11/10/2021] La biopintura, una segunda oportunidad para el aceite usado - La Opinión de Málaga

Qualitat i frau

» [07/10/2021] Jornada sobre la nueva norma de calidad del aceite de oliva y el orujo de oliva

» [07/10/2021] Algorand breaks virgin ground in Mafia war over olive oil - Coin Rivet

» [06/10/2021] Los aceiteros buscan no resbalar: piden un sello único que certifique la calidadvvvvvv

Recerca

» [06/10/2021] La sobrefertilización con nitrógeno del olivar provoca la disminución de polifenoles y empeoramiento de la calidad del aceite

» [30/09/2021] El olivar de regadío como herramienta para la fijación de población al territorio

Salut i nutrició

» [07/10/2021] Study Finds Greek Olives from Kalamata Help Reduce Bad Cholesterol - GreekReporter.com

» [06/10/2021] El aceite de oliva virgen enriquecido, un escudo contra el colesterol - La Provincia

» [30/09/2021] A estudio la influencia del aceite de oliva en la fertilidad humana - Olimerca

Dades de mercat i Consumidor

» [07/10/2021] Global Aceite De Oliva Mercado Outlook 2031 Principales empresas Tendencias y factores ...

Oleoturisme i gastronomia

» [12/10/2021] Volvemos a la actividad de divulgación oleoturistica. Visita de grupo de EE.UU.

» [07/10/2021] La almazara de Philippe Starck que prevé atraer a 170.000 visitas | Fortuna | Cinco Días

» [05/10/2021] La Codoñera pone en valor tres nuevas rutas que recorren sus 20 oliveras centenarias - La Comarca

» [04/10/2021] Presentado el proyecto del Centro de Oleoturismo de Jaén

» [29/09/2021] Viaje por España en busca del oro líquido - El Español

 
Concursos, tastos i premis

» [11/10/2021] National Olive Festival to showcase cream of Jordan's crop

» [11/10/2021] Convocado el Premio «Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2021/2022»

» [07/10/2021] En busca del mejor aceite de oliva hecho en Tenerife solo con productos de la tierra - Eldía

» [06/10/2021] Martí Roca Ecològic, premio al mejor Aceite de Oliva | Las Provincias

Marques i empreses oleiques

» [11/10/2021] El AOVE con el sello de la D.O. Sierra Mágina está...

» [04/10/2021] DOP Aceite de Lucena: impulso y puesta en valor de sus aceites

» [29/09/2021] Aceites Delgado, de Loranca de Tajuña, entre los mejores del mundo

Nous Productes en el mercat

» [04/10/2021] Aceites Albert - Casálbert Gourmet   

Patents i altres documents

» Simultaneous esterification/transesterification of waste cooking oil and Jatropha curcas oil with MOF-5 as a heterogeneous acid catalyst

» A Peer Inter-laboratory Study of SPME-GC-FID/MS Method for the Analysis of Volatile Compounds in Virgin Olive Oils for Supporting Panel Test: Extracted Conclusions and Future Directions.

» Large-scale Evaluation of Shotgun Triacylglycerol Profiling for the Fast Detection of Olive Oil Adulteration.

» [Patent] METHOD FOR OBTAINING A PHENOLIC EXTRACT FROM ALPEORUJO (SEMI-SOLID OLIVE OIL BYPRODUCT)

Esdeveniments i Formació

» [08/10/2021] Los numerosos beneficios para la salud del aceite de oliva se explorarán en el Simposio de ...

» [04/10/2021] Formación para la mejora continúa de la calidad del aceite

» [30/09/2021] La WOOE regresa en 2022